Петербург - все новости
29 января 2014, 11:50

Депутаты просят вернуть петербургским школьникам медали

САНКТ-ПЕТРЕБУРГ, 29 января. ЗакС Петербурга просит губернатора Георгия Полтавченко по-прежнему поощрять медалями лучших выпускников школ. Как сообщает корреспондент "Росбалта", документ был предложен фракцей "Единая Россия" и поддержан парламентским большинством на сегодняшнем заседании.

Депутат Сергей Анденко напомнил, что в связи с изменением федерального законодательства в 2013 году такие нормы поощрения как медали были отменены. "Однако золотая медаль для многих является стимулом, и к нам обращается большое количество людей, представителей школ и даже семейных династий, где несколько поколений имеют золотые и серебряные медали, с просьбой сохранить подобное стимулирование. Поэтому считаем необходимым обратиться к губернатору Петербурга с просьбой установить поощрение медалями лучших учеников", - отметил единоросс.

Однако депутат Александр Кобринский посчитал такое поощрение бессмысленным, так как теперь медаль является лишь номинальной наградой.

"Раньше эта традиция была не просто отличием. Она давала право поступать в ВУЗ без экзаменов или сдавать только один экзамен.  Введение ЕГЭ обессмыслило эту историю. И мы все знаем, в каких регионах у нас самые высокие баллы по ЕГЭ - это Чечня, Дагестан и так далее. Поэтому номинально вводить медали смысла нет", - отметил депутат.


 

Читайте Росбалт в Google Новости