Петербург - все новости
3 февраля 2014, 12:19

Активисты поддержат Удальцова и Развозжаева пикетами в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. Петербуржцы поддержат «узников Болотной» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева серией одиночных пикетов.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе "АКМ-Ленинград", активисты АКМ и Левого Фронта пикеты солидарности пройдут в разных местах Петербурга.

Напомним, 31 января Мосгорсуд признал законным решение вернуть в прокуратуру материалы дела против оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков. Ранее дело было возвращено в прокуратуру для устранения недостатков в обвинительном заключении. После исправления недостатков уголовное дело было снова передано в суд для рассмотрения по существу. Следующее заседание состоится в Мосгорсуде 4 февраля в 11:00.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Лидер "Левого фронта" находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Свою вину они не признают.