Петербург - все новости
3 февраля 2014, 14:18

Подозреваемого в нападении на пенсионеров в Петербурге арестовали

© Sledcom.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. Подозреваемый в нападении на пенсионеров в Петербурге Макхам Усманов был арестован по решению суда. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ, Усманов обвиняется в п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, во всех трех случаях при нападениях на стариков подозреваемые привлекали ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери, в связи с чем уголовные дела объединены в одно производство и расследуются по признакам преступлений п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следствия установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Соларев. Это подтверждают данные с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений, и другие доказательства, полученные в ходе расследования. 20 января 2014 года Соларев скончался от передозировки наркотиков в квартире дома, расположенного по Индустриальному проспекту.

Расследование уголовного дела продолжается.