Петербург - все новости
4 февраля 2014, 14:05

Журналист Александра Гармажапова обращается в прокуратуру "в связи с заявлением о недоблокадниках"

© Фото с сайта wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. Журналист Александра Гармажапова сегодня направит в городскую прокуратуру обращение в связи "с заявлением депутата-единоросса Елены Раховой о недоблокадниках".

Как сообщила корреспонденту "Росбалта" журналист, обращение будет направлено от "Новой газеты". Авторы требуют проведения проверки, а также привлечения Раховой к ответственности, вплоть до лишения мандата.

"Мы считаем, что заявление Раховой некорректно, как, по мнению поддержавших постановление об обращении в Генпрокуратуру РФ, некорректен и вопрос "Дождя". Так как депутаты проявили себя как моралисты, мы решили пойти по их пути. Текст заявления в прокуратуру дублирует постановление ЗакСа об обращении в Генпрокуратуру по поводу закрытия телеканала "Дождь", - сказала Гармажапова.

Напомним, депутат ЗакСа Александр Кобринский сообщил "Росбалту", что парламентарий от "Единой России" Елена Рахова в передаче смольнинского телеканала "Санкт-Петербург" назвала жителей блокадного Ленинграда, проживших в городе менее 120 дней, "недоблокадниками". Подробнее об этом читайте здесь.

Добавим, большой общественный резонанс вызвал опрос "Дождя" "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", появившийся накануне 70-летия снятия блокады на телеканале "Дождь". Депутаты ЗакСа Петербурга 29 января поддержали обращение к Генпрокурору РФ Юрию Чайке в связи с опросом. По словам единоросса Алексея Макарова, "необходимо провести прокурорскую проверку телеканала и по ее итогу принять соответствующие меры вплоть до его закрытия".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости