Петербург - все новости
6 февраля 2014, 14:00

ФАС: В госзаказах на ремонт петербургских дорог много ошибок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. При госзаказах в сфере дорожного строительства и ремонта магистралей, объявляемых в Петербурге, выявляются многочисленные ошибки и нарушения. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Цариковский отметил, что большое количество жалоб из Петербурга привело к тому, что он стал правильно произносить аббревиатуру КАД.

«Я уже даже правильно научился произносить слово КАД. Все москвичи кольцевую автомобильную дорогу обзывают МКАД. Я же таких ошибок не делаю, научился», - заявил он.

По словам руководителя ФАС, есть несколько причин, почему значительное количество «петербургских дел» попадает в столицу. Во-первых, существует так называемая «красная линия». Если закупка превышает 1 млрд рублей, то она обязательно рассматривается не региональным УФАС, а в центральном аппарате. Во-вторых, Москва в праве истребовать дело, если считает, что на территориальное управление может быть оказано давление.

Цариковский считает, что некоторые судебные решения по Петербургу и Северо-Западу, связанные с соблюдением антимонопольного законодательства, отличались от практики других регионов. «Нам самим надо подумать над тем, чтобы создать единую практику», - отметил он.