Петербург - все новости
7 февраля 2014, 10:20

Председатель Союза пенсионеров в Петербурге подал иск к "Дождю" на 50 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. Председатель петербургского отделения "Союза пенсионеров" Борис Ивченко подал иск о взыскании морального вреда в размере 50 млн рублей к телеканалу "Дождь". Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил сам Ивченко.

"Иск мой, но за ним стоит два человека из старшего поколения, которым был нанесен ущерб", - отметил он.

На вопрос о том, почему моральный вред оценен именно в 50 млн рублей, Ивченко ответил, что это связано с тем, насколько "велик и значителен ущерб".

"Если удастся выиграть в суде, деньги будут направлены на мероприятия, для людей старшего поколения, перенесших ужасы войны, блокады и т. д.", - сказал он.

Отметим, что иск был подан накануне в Красногвардейский районный суд.

Всего, по данным газеты "Известия" на 6 февраля, в суды Петербурга поступило уже 48 исковых заявлений.

Напомним, в течение четырех дней с исками к телеканалу "Дождь" обратились около 20 жителей Петербурга. Депутат ЗакСа, сторонник "Гражданской платформы" Максим Резник назвал акцию спланированной, а травлю "Дождя" - очередным примером двойных стандартов и призвал журналистов выяснить, кто конкретно стоит за ее организацией.

Опрос, проведенный в эфире телеканала "Дождь" 26 января и посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда, предлагал зрителям ответить, "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". После того, как опрос вызвал скандал в соцсетях, руководство "Дождя" сняло его с сайта и принесло извинения. ЗакС Петербурга 29 января поддержал обращение в Генпрокуратуру с требованием провести проверку телеканала.