Петербург - все новости
7 февраля 2014, 17:40

Пенсионерка: Депутат-единоросс оплатил пошлину за иск в отношении "Дождя"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. Кто-то из депутатов от "Единой России" оплатил пошлину при подаче иска в Петродворцовый суд в отношении "Дождя". Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила председатель Ломоносовского отделения "Жителей блокадного Ленинграда" Людмила Солощенко.

Она также рассказала о том, как готовилась документация в суд.

"Позвонила Полина Викторовна из Собеса. Письмо уже было написано. Мы должны были встретиться и в суд его отнести. Я почитала - все правильно. Согласны. Отвезем в суд. И отвезли в суд", - рассказала она. По словам Людмилы Сощенко, пошлину она не оплачивала, это сделал некий депутат-единоросс, но какой именно, она не помнит.

Она посоветовала обратиться к председателю "Ораниенбаумгского плацдарма" Валентину Петрову, совместно с которым они подавали иск, сославшись на то, что он в курсе ситуации. "Я его (Петрова) спросила, да, действительно, нас поддержала "Единая Россия", - сказала она.

Между тем Валентин Петров сообщил "Росбалту", что заявление было подано по просьбе блокадников. Впрочем, он затруднился ответить на вопрос, кто оплатил пошлину в суд.

"Я не могу ничего сказать. Я не знаю, кто оплатил", - сказал он. И добавил, что не знает, в какой именно суд было направлено обращение: "Не могу сказать, в какой суд, так как занималась этим администрация. Все шло через администрацию Петродворцового района".

Связаться с администрацией Петеродворцового района на момент публикации не удалось.

Напомним, председатель петербургского отделения "Союза пенсионеров" Борис Ивченко подал иск о взыскании морального вреда в размере 50 млн рублей к телеканалу "Дождь". Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил сам Ивченко. Он отметил, что это его личная инициатива.

Депутат ЗакСа, сторонник "Гражданской платформы" Максим Резник ранее назвал акцию по подаче заявлений на "Дождь" спланированной, а травлю телеканала — очередным примером двойных стандартов и призвал журналистов выяснить, кто конкретно стоит за ее организацией. По данным СМИ на 6 февраля, в суды Петербурга поступило уже 48 заявлений.

Опрос, проведенный в эфире телеканала "Дождь" 26 января и посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда, предлагал зрителям ответить, "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". После того, как опрос вызвал скандал в соцсетях, руководство "Дождя" сняло его с сайта и принесло извинения. ЗакС Петербурга 29 января поддержал обращение в Генпрокуратуру с требованием провести проверку телеканала.

Читайте Росбалт в Google Новости