Петербург - все новости
7 февраля 2014, 19:52

На защитников зданий на Шпалерной улице напали хулиганы

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. На защитников зданий на улице Шпалерной, 51 (так называемых бывших Аракчеевских казарм) напали неизвестные.

Как сообщила корреспонденту «Росбалта» активистка Екатерина Кузнецова, произошла попытка силового разгона граждан, защищающих объект от разрушения. По ее словам, к шлагбауму на Шпалерной подъехали машины без номеров, из которых вышли около 15 человек. Они угрожали защитникам и нападали на них. «На место прибыла полиция, но ни проверить документы, ни задержать нападавших она не смогла. Они растворились в ночи», - пояснила Кузнецова.

Кроме этого, еще одна активистка Анна Дудникова легла под технику, с помощью которой по периметру квартала устанавливается бетонный строительный забор. Рабочим удалось установить две секции ограды.

«Здания внутри уже разрушает экскаватор. Техника была завезена на объект ночью, когда не велось дежурства», - рассказала Кузнецова.

Напомним, начиная с августа 2013 года, градозащитники провели несколько акций против сноса зданий, расположенных в квартале, ограниченном Шпалерной, Тверской, Кавалергардской и Ставропольской улицами. Они утверждают, что предполагаемые к сносу исторические здания могут относиться к комплексу казарм Павловского времени, так называемым Аракчеевским казармам, возможно к казармам Кавалергардского полка.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube