Петербург - все новости
7 февраля 2014, 21:25

В Петербурге с начала зимы 17 человек получили обморожения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 февраля. В Петербурге 17 человек были госпитализированы с обморожениями за период с декабря 2013 по февраль 2014 года.

"Среди 17 госпитализированных четверо — жители Петербурга, пять граждан Узбекистана и восемь человек без определенного места жительства", — приводит слова главного врача НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Антона Повзуна РИА "Новости".

Также он отметил, что для избежания переохлаждения и обморожения перед выходом на улицу необходимо отказаться от употребления спиртных напитков, а также ограничить курение.

"Алкогольное опьянение на самом деле вызывает большую потерю тепла, в то же время вызывая иллюзию тепла. Курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми", — подчеркнул специалист.

Сотрудники же МЧС преупреждают, что в холода следует носить свободную многослойную одежду, которая лучше удерживает тепло и не препятствует циркуляции крови. Не следует забывать про шарфы, варежки и шапки, а на ноги одевать шерстяные носки, которые лучше впитывают влагу.

Кроме того, на морозе нельзя носить кольца и другие украшения из драгоценных металлов, поскольку они могут прилипнуть к коже. Также следует обращать внимание на цвет лица друг друга, особенно ушей, носа и щек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube