Петербург - все новости
8 февраля 2014, 17:20

Жители Ломоносова не хотят появления парковки вместо зоны отдыха

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 февраля. Жители Ломоносова не хотят появления парковки для автомобилей вместо зоны отдыха, об обустройстве которой ЖКС ходатайствовал перед администрацией Петродворцового района.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе депутата ЗакСа Ирины Комоловой, к ней обратились жильцы дома №6 по улице Скуридина, рядом с которым предполагается строительство автопарковки. Они обеспокоены тем, что возведение паркинга на территории, ограниченной их домом, а также домами №6 и №8/2 по Швейцарской улице, может нарушить "комфортабельность и безопасность проживания жильцов, экологию района, а также санитарные нормы и правила строительства (скученность строений и нарушение минимального расстояния между парковкой и жилыми домами)".

Чиновники обещали, что после сноса двухэтажного здания на этот месте будет благоустроена зона отдыха.

"При этом не будет создана зона отдыха, а жители близлежащих домов будут лишены детских площадок, скамеек и зелёной зоны. Так как жилые дома построены на болотистой почве также имеются опасения о том, что возможно разрушение домов, что может стать угрозой безопасности для жильцов – в выше указанных домах проживает множество ветеранов и блокадников. На потенциальном месте застройки расположено здание газового распределителя, что также может при строительстве парковки повысит риск и угрозу для безопасности домов и их жильцов", - опасаются местные жители.

Они просят приостановить проектирование парковки и создать на данной территории зону отдыха.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен