Петербург - все новости
10 февраля 2014, 17:24

"Петербурггаз": Из-за мероприятий на Марсовом поле оборудование Вечного огня стали повреждать чаще

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. В последнее время число нарушений газового оборудования Вечного огня на Марсовом поле возросло. Специалисты связывают это с увеличением числа массовых мероприятий, проводимых на этом месте.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ООО «Петербурггаз», сегодня в 9:25 на номер "04" поступил вызов от садово-паркого хозяйства Центрального района. Звонившие сообщили, что на Вечном огне наблюдается очень сильное пламя.

Бригада выехала на место и обнаружила механическое повреждение трубки горелки. К 13:40 дефект был устранен, и огонь перенесли на основную горелку.

При этом менее недели назад, вечером 5 февраля был сигнал из полиции о том, что Вечный огонь на Марсовом поле погас после того, как молодые люди забросали его снежками. Работникам «Петербурггаза» так же пришлось восстанавливать горение.

В пресс-службе отметили, что число подобных инцидентов увеличилось. Это может быть связано с теми массовыми мероприятиями, в том числе и культурными, которые проводятся на Марсовом поле. Они повлияли на отношение горожан к этому месту, молодежь, например, не всегда воспринимает вечный огонь как символ памяти.