Петербург - все новости
11 февраля 2014, 12:37

Лопухинский сад закроют на капремонт до июля 2015 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. В Лопухинском саду, который расположен на севере Аптекарского острова, будет проведен капитальный ремонт. Как передает корреспондент «Росбалта», сад планируется закрыть до 30 июня 2015 года.

Открытый аукцион на проведение капитального ремонта был объявлен комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга. В документации сообщается, что в настоящее время состояние объекта не соответствует нормативным требованиям. Газоны вытоптаны и засорены. Покрытие дорожек и площадок полностью изношено. Утрачены исторические планировочные элементы объекта. Игровые устройства морально устарели и требуют замены. Деревья и кустарники поражены заболеваниями.

Требуется отремонтировать ограды, провести берегоурепления внутреннего водоема, реки Малая Невка в пределах сада, восстановить водопропускное сооружение, привести в порядок мосты, пирсы и спуски, высадить деревья, на детских площадках установить малые архитектурные формы.

Согласно сайту Госзакупки, начальная цена контракта составляла 131,7 млн рублей. В ходе торгов она была снижена до 91 млн. руб.

Лопухинский сад - ценный ландшафтный комплекс, созданный в начале и середине 19 века. В настоящее время сад представляет собой зеленый массив с обширным водоемом с двумя протоками, с гранитной террасой и пирсом, деревянным и металлическим мостами. В западной и восточной частях сада расположены лестничные спуски и пирсы-причалы паромной переправы, в северной части водоема расположен павильон ротонда. Объект является памятником садово-паркового искусства, объектом культурного наследия регионального значения.