Петербург - все новости
11 февраля 2014, 17:54

Резник назвал инициативу введения возрастного ценза на посещение музеев бредом и "огурцовщиной"

© Стоп-кадр видео

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. Депутаты Заксобрания Петербурга выразили возмущение инициативой по ограничению экспонирования в музеях произведений искусства, которые могут «повредить психику детей».

«Назвать это я могу только бредом», — заявил депутат, сторонник "Гражданской платформы" максим Резник, добавив, что к такого рода идеям трудно подобрать парламентские выражения.

«Подобные инициативы ведут к тому, что скоро начнут сжигать картины. В ХХ веке уже было две диктатуры, которые промышляли подобным», — говорит депутат.

Резник предложил оградить людей от чиновников с подобными инициативами. «Кто будет решать, что можно смотреть ребенку, а что нет? Какой-нибудь товарищ Огурцов? — вспомнил депутат «Карнавальную ночь». — Только тот был комичным и, в сущности, безобидным персонажем, а эта «огурцовщина», скорее, напоминает трагедию».

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты Роскомнадзора предложили до конца 2015 года разработать "методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки". Однако ведомство отрицает наличие подобных планов.