Петербург - все новости
12 февраля 2014, 18:57

Омбудсмен Ленобласти просит опознать глухонемую мать и ребенка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. Омбудсмен Ленобласти Сергей Шабанов обратился с просьбой опознать личности женщины и ребенка, найденных в Кировском районе прошлым летом.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе уполномоченного по правам человека в 47 регионе, женщину и новорожденного обнаружили в одном из домов неподалеку от деревни Войпала местные жители. При себе у них не было никаких документов. Сложность состоит также в том, что мать ребенка глухонемая, при этом язык жестов она не понимает и не умеет читать. На контакт со специалистами женщина не идет, никакой информации о ее родственниках и месте жительства нет.

У младенца нет не только свидетельства о рождении и медицинского полиса, но даже имени и фамилии. Он не проходил вакцинацию и осмотр педиатром.

Информация о найденных матери и ребенке будет направлена в медучреждения других регионов.

Сообщается, что женщине на вид от 30 до 35 лет. Рост - 160-165 см, кожа смуглая, волосы темные, прямые, глаза карие, немного раскосые, нос широкий, телосложение худощавое. На обеих руках у женщины сросшиеся средний и безымянный палец, а мочки ушей порваны вырванными сережками.