Петербург - все новости
13 февраля 2014, 19:22

Суд вернул заявителю иск о банкротстве культурного центра Образцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти возвратил заявителю иск о признании банкротом некоммерческой организации «Культурный центр Елены Образцовой». Об этом сообщается на сайте Высшего арбитражного суда.

В решении инстанции отмечается, что подавшее заявление ООО «РестАрт» до сих пор не устранило ранее выявленные нарушения Арбитражно-процессуально кодекса РФ. По этой причине суд уже оставил дело без движения 10 декабря. «Определение суда получено заявителем 20 января 2014 года, в установленный срок не исполнено, что влечет возврат заявления», - говорится в решении.

При этом отмечается, что возврат не препятствует повторному обращению с таким же требованием в общем порядке после устранения нарушений.

Отметим, что ремонтно-реставрационное предприятие ООО «Рестарт» подало заявление о признании банкротом АНО «Культурный центр Елены Образцовой» в декабре 2013 года. Причиной стала задолженность за реставрационные работы, проводившиеся в центре в 2008–2010 годах. Сумма задолженности составляет почти 6 млн рублей.

АНО «Культурный центр Елены Образцовой» учреждено в Петербурге в 1996 году, располагается на Невском проспекте, 65. Учреждение занимается музыкальным просветительством, проведением конкурсов и фестивалей, производством образовательных пособий и постановкой спектаклей.