Петербург - все новости
13 февраля 2014, 19:30

В саду на Пионерской площади спилили десятки деревьев (фото)

© Фото Александра Калинина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. В саду на Пионерской площади вырубили десятки деревьев, передает корреспондент «Росбалта».

Аллея, ведущая от улицы Марата к площади, на которой еще несколько недель назад проходила Рождественская ярмарка, лишилась тополей.

Согласно объявлениям, развешенным на древах, которых еще не коснулась бензопила или «топор дровосека», на объекте производился снос аварийных и больных деревьев. Проход к Театру Юного Зрителя "украшен" пеньками, обрубками и лужами.

Отметим, что итоги конкурса на капремонт сада на Пионерской площади были подведены в конце декабря 2013 года. При стартовой цене 119 млн рублей подрядчиком стала компания, опустившая планку до 83,1 млн руб. Заказчиком выступало СПб ГКУ "Центр комплексного благоустройства" Адмиралтейский район.

Напомним, как ранее сообщал "Росбалт", комитет по благоустройству утвердил новые требования к проведению работ по повреждению или уничтожению зеленых насаждений. Теперь жителей Петербурга будут информировать о вырубке деревьев за пять дней до начала работ. Подрядчик обязан размещать на месте вырубки информационные щиты размером 100х70 см. На них необходимо размещать не только подробную информацию о проводимых работах, но и телефоны заказчика и организации, которая контролирует вырубку.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина