Петербург - все новости
13 февраля 2014, 19:46

Зоозащитники готовы вывезти приговоренного к смерти жирафа Мариуса в Петербург

© Фото Михаила Смирнова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. Активисты зоозащитных организаций Северной столицы готовы помочь вывезти приговоренного к смерти жирафа Мариуса в Петербург. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщила активист благотворительной организации "Право на жизнь" Светлана Лось.

По ее словам, общественники попросили депутата ЗакСа, сторонника "Гражданской платформы" Максима Резника направить телеграмму в зоопарк Дании с просьбой перевезти жирафа в Петербург. "Мы будем сопровождать жирафа, если его нам отдадут", - сказала она.

Светлана Лось отметила, что намерение убить Мариуса - это "нонсенс и преступление".

Напомним, зоопарк "Юлландс парк" в Копенгагене ранее получил разрешение на участие в европейской программе разведения жирафов. Попытки активистов и общественности спасти полуторагодовалого жирафа Мариуса не увенчались успехом. Сотрудники зверинца убили животное на глазах у толпы посетителей, среди которых были дети. При этом животное тут же расчленили, а мясо скормили львам. Руководство заявило, что жирафа было необходимо умертвить во избежание инбридинга, то есть скрещивания в пределах одной популяции.

Теперь в Дании, в зоопарке Видебека, могут убить еще одного жирафа, которого также зовут Мариус. Сообщается, что животному семь лет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube