Петербург - все новости
16 февраля 2014, 14:51

Полиция отказалась отпустить задержанных на митинге в поддержку Украины

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля. Организатор митинга в поддержку Майдана и руководитель общественной организации «Национальные Демократы» Семен Пихтелев прервал свое выступление и отправился к сотрудникам полиции с просьбой освободить задержанных участников мероприятия.

Как передает корреспондент "Росбалта", он сообщил полицейским, что они совершили провокацию, но при этом на Марсовом поле каждый может высказать свое мнение. Однако полицейские не вняли просьбе Пихтелева.

Напомним, помощников депутата Виталия Милонова Анатолия Артюха и Александра Мохнаткина задержали в самом начале митинга. Артюх пытался отобрать у одного из участников имперский флаг и потребовал от него не позорить российскую историю. Задержан был также лидер петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров, однако позже его отпустили.

В Киеве уже третий месяц продолжаются массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.