Петербург - все новости
17 февраля 2014, 15:36

После ДТП с 10 жертвами в Ленобласти Дрозденко выступил за ужесточение правил автоперевозок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. Губернатор 47 региона Александр Дрозденко поручил подготовить законопроекты, направленные на ужесточение правил перевозок пассажиров после серьезного ДТП, которое произошло в минувшую субботу.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации Ленобласти, после этого на рынке не должно остаться перевозчиков, которые не способны обеспечить безопасность пассажиров.

"Наш регион транзитный: на дороги выезжают водители не только из Ленинградской области, но и из других регионов. Нам сложно контролировать, кто и в каком состоянии садится за руль и перевозит большие группы пассажиров. Между тем во многих авариях, произошедших с начала года, налицо человеческий фактор. Уровень ответственности перевозчиков необходимо повышать", - заявил Дрозденко.

У крупных перевозчиков существует предрейсовый осмотр водителей и автотранспорта, однако у индивидуальных предпринимателей такая проверка есть не всегда. К тому же пассажиры, которые выбрали такой способ путешествия, редко бывают застрахованы от несчастного случая, отметил губернатор.

Дрозденко дал комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения указание провести анализ законодательства в сфере автоперевозок и на его основании выдвинуть законодательную инициативу по обеспечению безопасности пассажиров.

Напомним, серьезная авария произошла 15 января около 10:00 на 16 километре автодороги Выборг — Брусничное. По предварительным данным, водитель микроавтобуса Volkswagen на крутом повороте не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с лесовозом. В результате аварии десять человек погибли, и еще три, в том числе водитель грузовика, доставлены в больницу. Тела погибших доставили в Петербург. Двое пострадавших отпущены домой, мужчина, который, предположительно, является водителем лесовоза, пришел в сознание.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube