Петербург - все новости
18 февраля 2014, 15:19

Бывший и действующий сотрудник полиции стали фигурантами по делу об убийстве коммерсанта в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля. Сотрудники петербургского Управления уголовного розыска раскрыли «заказное» убийство 32-летнего коммерсанта только спустя год. По подозрению в совершении преступления задержаны 28-летний бизнес-партнер погибшего, а также еще три человека, среди которых -  бывший сотрудник полиции, который уволился из ОВД через некоторое время после совершения преступления.

Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу, вечером 22 января коммерсант поставил свой автомобиль на стоянку на проспекте Энергетиков и пешком отправился домой. До дома он так и не дошел. Расследуя обстоятельства исчезновения потерпевшего, оперативники установили, что он был убит. Причем убийство носит «заказной» характер. Позднее были задержаны подозреваемые. Все они содержатся под стражей.

Также оперативники уголовного розыска установили действующего сотрудника полиции, который узнал от бывшего коллеги об убийстве, однако в полицию об этом не сообщил. После проверки он будет уволен из ОВД, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.