Петербург - все новости
18 февраля 2014, 15:36

Пассажиры: Общественный транспорт запускают не там, где он нужен, а ради пиара религиозной выставки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 февраля. Петербуржцы недоумевают, почему комитет по транспорту ввел дополнительные троллейбусные и автобусные маршруты исключительно ради пиара выставки в Ленэкспо, при этом на ряде маршрутов общественного транспорта заметно не хватает.

«Почему чиновники думают только о собственных интересах, а не нуждах горожан? - возмущаются петербуржцы, позвонившие в «Росбалт» с жалобой. - Например, сейчас очевидна нехватка ряда автобусов, следующих по Лиговскому проспекту, которая стала особо ощутимой из-за закрытия станции метро «Лиговский проспект». Например, автобус №3 приходится иногда ждать по 20-30 минут, причем в часы пик — а ведь он единственный, следующий по Лиговскому с поворотом на Невский. Совершенно невозможно добраться до крематория — единственный автобус и так ходил не слишком часто, а сейчас из-за пробок и ремонтов на Шафировском проспекте дорога вообще может занять час и больше. Реже стали ходить автобусы 66 маршрута, в районе проспекта Большевиков тоже беда с общественным транспортом».

Пассажиры также справедливо возмущаются, почему подобные меры не вводятся в период проведения иных значимых общегородских мероприятий, а исключительно ради увеличения посещаемости религиозной выставки.

Напомним, до 2 марта комитет по транспорту ввел новый временный троллейбусный маршрут №10А, который будет следовать от станции «Улица Кораблестроителей» по Наличной улице до станции «Площадь Морской Славы». Также усилено движение на автобусных маршрутах №№128, 151, 152.

Отметим, что в Ленэкспо проходит выставка «Православная Русь. Романовы. Моя история».

Читайте Росбалт в Google Новости