Петербург - все новости
19 февраля 2014, 12:35

В Ленобласти из-за гриппа закрыты группы в детсадах

© Коллаж Георгия Костерина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Ленинградской области находится ниже пороговых значений, однако некоторый рост отмечается среди детей, в первую очередь самой младшей возрастной группы от 0 до 2 лет.

Как сообщили «Росбалту» в Управлении Роспотребнадзора в Ленинградской области, за минувшую неделю в регионе зарегистрировано 8 тыс. 166 случаев гриппа и ОРВИ, что на 6,2 % выше по сравнению с предыдущей неделей. Отмечается, что почти 70% заболевших — дети. С диагнозом ОРВИ уже госпитализированы 63 человека, в том числе 48 детей.

В ведомстве сообщают, что в целом рост заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечен во всех возрастных группах населения, единственное исключение составляют дети младшего школьного возраста от 7 до 14 лет. При этом среди детей 0-2 лет рост заболеваемости составил 12,4%, 3-6 лет - 5,9 %, взрослого населения – 9,4 %.

Наиболее сложная обстановка с заболеваемостью гриппом и ОРВИ среди детей младшего возраста отмечается во Всеволожском, Выборгском, Кингисеппском, Киришском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Подпорожском, Тихвинском и Тосненском районах. Дети от 7 до 14 лет чаще болеют в Выборгском, Кингисеппском, Подпорожском, Тихвинском и Тосненском районах.

По данным Роспотребнадзора, в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ среди детей закрыты 6 групп в пяти детских дошкольных образовательных учреждениях в Волосовском, Кингисеппском, Ломоносовском и Сланцевском районах.

Медики также отмечают, в большинстве случаев заболевания ОРВИ обнаружены вирусы негриппозной этиологии.