Петербург - все новости
20 февраля 2014, 09:51

УК Петербурга задолжали ресурсоснабжающим организациям 15 млрд рублей

© Фото Евгения Шабанова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. Прокуратура проверила, как жилищный комитет осуществляет контроль за аудиторской задолженностью управляющих организаций перед ресурсоснабжающими компаниями. В результате 6 февраля его председателю было вынесено предупреждение, должностное лицо может быть привлечено к ответственности, об этом сообщил сам глава комитета Валерий Шиян, сообщает корреспондент "Росбалта".

Нарушения были выявлены по трем направлениям. Выяснилось, что отслеживались только по 70% жилого фонда. Остальные дома не были охвачены мониторингом задолженности за коммунальные ресурсы и услуги. Констатировалось, что на постоянной основе аналитическая работа не проводилась. Координация деятельности районных администраций в этом направлении осуществлялась не на должном уровне.

В свою очередь всем 18 главам районных администраций были вынесены представления.

По состоянию на 1 января 2014 года задолженность УО перед ресурсоснабжающими компаниями оценивается в 15 млрд рублей.

Принято решение, что мероприятия, проведение которых было оценено как формальное, будут повторно проведены до 28 февраля. В жилкомитет районы будут предоставлять ежемесячный отчет по данной теме. До 7 марта в комитет должна быть предоставлена вся информация по задолженностям.

Читайте Росбалт в Google Новости