Петербург - все новости
20 февраля 2014, 17:47

Депутат: Чиновники пытаются представить многомиллионные субсидии на пиар расходами на культуру

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. Чиновники Смольного пытаются представить многомиллионные траты на пиар расходами на культуру. Об этом заявил депутат ЗакСа, сторонник "Гражданской платформы" Максим Резник.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе депутата, Резник считает это игнорированием поручения президента Владимира Путина.

«Чиновники пытаются представить многомиллионные субсидии на свой же пиар расходами на культуру. Это прямое игнорирование президентского поручения», - заявил он.

Вместе с депутатом ЗакСа Мариной Шишкиной он подготовил обращение к вице-губернатору Василию Кичеджи по поводу планов перевода городских субсидий на СМИ в программу развития сферы культуры "Культурная столица".

Согласно проекту постановления правительства Петербурга "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 07.02.2012 №113", который комитет по печати опубликовал 4 февраля, в программу «Культурная столица» на 2012–2014 год было включено выделение субсидий на выпуск и распространение изданий «Петербургский дневник», «Петербургская фотохроника», публикации в СМИ официальных материалов, а также производство и трансляцию социально значимых телепрограмм. В бюджете эти субсидии предусмотрены, однако они не включены в программу развития культуры.

Таким образом власти Петербурга отреагировали на президентское поручение сократить расходы на освещение деятельности органов власти, считает Резник.

В обращении к Кичеджи депутаты спрашивают, почему данные субсидии было решено передать программе "Культурная столица", будут ли сняты ограничения на получение субсидий на выпуск и распространение «Петербургской фотохроники» и «Петербургского дневника», которые получает только ОАО «Петроцентр», и почему "особая социальная значимость" программы «Культурная столица» стала очевидна авторам проекта только в последний год работы программы", затраты на которую в 2014 году увеличились с 21 млн рублей до суммы свыше 680 млн рублей.

Также депутатов интересует, планирует ли городское правительство сократить траты бюджетных средств на освещение СМИ деятельности органов власти и куда направят эти деньги.