Петербург - все новости
23 февраля 2014, 12:25

Бышовец: «Боруссию» нельзя назвать фаворитом в матчах против «Зенита»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 февраля. По состоянию на сегодня «Боруссия» не является фаворитом в матчах против «Зенита». Такое мнение высказал бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец.  

"Внимательно смотрел матч «Боруссии» с «Гамбургом» и команда Клоппа меня разочаровала. Ни взаимодействие линий, ни игра отдельных футболистов, ни скорости - ничего не произвело впечатления, - цитирует экс-тренера «Спорт уик-енд». - При этом было заметно, что на дортмундцах серьезно сказывается потеря травмированных. Еще одна проблема - атмосфера внутри команды. По тому, что я заметил, как, например, уходил с поля Левандовски, мне атмосфера показалась далекой от идеала, даже скорее нервной".   

Также Бышовец отметил, что "Зенит" стал очень сильной командой и имеет все шансы обыграть "Боруссию".  

"По состоянию на сегодня «Боруссию» вообще фаворитом назвать нельзя. А уж безоговорочным тем более. Подопечные Клоппа сейчас совсем не та команда, которую мы видели в мае в финале Лиги чемпионов. С другой стороны - сам «Зенит» в последнее время, на мой взгляд, становится сильнее. У него стабилизируется состав, в команде адаптируются новички, товарищеские матчи позволили вспомнить старые связи и, возможно, наиграть что-то новое. Если питерцы будут действовать на высоких скоростях, разнообразно комбинировать у чужой штрафной, то у них очень хорошие шансы воспользоваться проблемами «Боруссии» в обороне, - уверен Бышовец. - Еще один фактор - погода и, как следствие, состояние поля. Если они окажутся далекими от привычных, то это может значительно добавить гостям сложностей".  

Напомним, "Зенит" сыграет против дортмундской "Боруссии" 25 февраля. Встреча начнется на "Петровском" в 21:00.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен