Петербург - все новости
24 февраля 2014, 13:16

Депутат попросил Мединского запретить концерты украинской группы «Океан Эльзи» в России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить концертную деятельность украинского коллектива «Океан Эльзи» в России.

Подобные меры парламентарий объясняет "принципиальной антироссийской позицией музыкантов".

"Хочу напомнить, что артисты ансамбля давно занимают убежденные антироссийский и русофобские позиции. В частности, лидер «Океана Эльзи» Святослав Вакарчук, не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка, как второго государственного", - утверждает Милонов.

Также он отметил, что украинская группа с конца 2012 года "влилась в самое настоящее «боевое» подполье так называемого «Евромайдана».

"Менеджера их группы арестовали по обвинению в организации беспорядков и противодействию милиции в декабре прошлого года. А сам Вакарчук вместе с музыкантами встали во главе этого действа, взяв на себя роль новых «певцов революции", - рассказал депутат.

"Прошу вас оказать содействие по недопущению концертной деятельности этого музыкального ансамбля на территории Петербурга и всей России. Считаю, что целесообразным также будет внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц руководителя ансамбля Святослава Вакарчука, как активного и непримиримого противника российского государства", - написал Милонов в обращении к Мединскому.

Отметим, 31 марта группа должна посетить Северную столицу с концертом.

Напомним, масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля. По информации МВД, в результате беспорядков погибли 82 человека. 22-23 февраля объявлены на Украине днями траура. 22 февраля депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на 25 мая 2014 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости