Петербург - все новости
24 февраля 2014, 15:49

Урманов о Плющенко: Спорт - дело жестокое, но ехать в Сочи надо было

© ru.wikipedia.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. Олимпийский чемпион Алексей Урманов убежден, что решение отправить на Олимпийские игры Евгения Плющенко было оправданным, а дальнейшие события - "побочная сторона" спорта высоких достижений, передает корреспондент "Росбалта".

"Конечно, ему нужно было ехать в Сочи, и это решение было оправданно. 10 февраля, после командных состязаний, я разговаривал с Алексеем Мишиным, и он сказал, что они идут на личное первенство. На что я ответил: "Вы абсолютно правильно делаете, потому что, судя по командному турниру, все остальные выглядели не лучшим образом - и физически, и психологически. Но спорт - дело жесткое, и случается всякое. Что случилось - то случилось", - заявил он.

Урманов также сообщил, что Петербург сейчас должен сделать все возможное, чтобы не потерять тех фигуристов, которыми гордится город.

"Пара Столбова и Климов, Дмитрий Воронов, Женя Плющенко - мы должны им создавать все условия, чтобы они не уезжали в Москву, или куда-то в другие города. Многих мы уже, увы, потеряли", - сообщил олимпийский чемпион ОИ в Ванкувере.

Напомним, что российский фигурист Евгений Плющенко снялся с Олимпиады в Сочи из-за травмы. Двукратный олимпийский чемпион травмировал спину на разминке перед короткой программой индивидуальных соревнований. Для 31-летнего Евгения Плющенко Игры в Сочи стали четвертыми в карьере. Ранее он принял участие в командном турнире фигуристов, где завоевал золотую медаль. 13 февраля Плющенко объявил о завершении карьеры.