Петербург - все новости
24 февраля 2014, 21:44

Петербургским буддистам расскажут, как выполнять духовные практики

© Фото Дмитрия Пакулина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. Арта Лама прочтет открытую лекцию об учении Бон, Дзогчене, выполнении предварительных практик перед началом Мартовского ретрита и отличии Великого совершенства от остальных видов практики. В конце лекции перед проведением ритуалов он ответит на вопросы, которые касаются темы выступления.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе храма Дацан Гунзэчойнэй, лекции пройдут 8-10 марта.

Также 8 марта Арта Лама проведет ритуал Матери всех Будд - Шераб Чаммы, имя которой переводится как Мудрая Любящая Мать («Шераб» - Мудрая, «Чам» - Любящая, «Ма» - Мать). Богиня является воплощением сострадания и мудрости всех Будд.

«Она защищает живых существ от болезней и злых сил, защищая на пути к Просветлению.
Шераб Чамма изображается  в облике прекрасной девушки. В правой руке над головой она держит зеркало, символизирующее чистоту ее сердца, совершенное постижение закона кармы и страданий всех существ. В левой руке у сердца она держит сосуд с целебным нектаром - амритой, символизирующий исполнение желаний и молитв существ, обращающихся  к ней за помощью», - сообщили организаторы акции.

Также последователи Будды смогут пройти Ритуал Чёд или Смех Героя, который относится к высшей Тантре. Его также проведет Арта Лама. "Чёд — ритуал отсечения кармических долгов, устранение влияния со стороны злых духов, родовой порчи и любых негативных воздействий", - рассказали организаторы.

А 9-10 марта в Петербурге буддисты смогут получить наставление по медитации и достижению состояния Всеблагого Кунтузангпо или Великого Совершенства. К тому же городе на Неве впервые в России будет проводиться набор студентов в Академию Дзогчен. Однако пройти учение Арта Ламы смогут не все, а только те, кто практикует Дзогчен и ученики, уже бывавшие на ретритах Ламы.

"Росбалт" реализует проект "Лица Петербурга". Отличительная черта Северной столицы — многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости