Петербург - все новости
25 февраля 2014, 18:33

Правозащитник: Всех задержанных из 28 ОП освободили

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. Всех задержанных из 28 отделения полиции, которых доставили к зданию Куйбышевского районного суда, освободили. Об этом рассказал правозащитник Динар Идрисов в соцсетях.

"Всех 12 доставленных из 28 отдела освободили после удовлетворения ходатайств о переносе по месту жительства у судьи Дондика и о переносе для поиска защитника у судьи Савленкова в Куйбышевском районном суде", - заявил он.

Также Идрисов сообщил об освобождении задержанных из еще двух автобусов. По его словам, в 78 ОП остается только один задержанный, которого не хотят отпускать, несмотря на то, что графу об освобождении в протоколе он подписал еще несколько часов назад.

Ранее к зданию суда привезли пять человек из 28 ОП, которых провели в зал. А автобус с 20 задержанными из 22 и 52 отделений полиции находился у здания суда более шести часов.

Напомним, 24 февраля на Малой Садовой улице прошла акция протеста несогласных с приговорами участникам митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года. В петербургском мероприятии участвовали не менее 200 человек, 62 из которых были задержаны. Им вменяется правонарушения по ч. 1 ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и ч.5 ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга, КоАП РФ. Подробнее об этом читайте здесь.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Ранее уже был осужден Максим Лузянин, на принудительное лечение направлен Михаил Косенко. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы огласил сроки по обвинительному приговору еще для восьмерых фигурантов "болотного дела".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube