Петербург - все новости
26 февраля 2014, 10:55

Губернатора спросят, почему вместо метро в Калининском районе будут строить жилой дом

CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. Депутаты решили спросить у губернатора Петербурга, почему не было учтено мнение граждан, проголосовавших против застройки между улицей Замшина и проспектом Маршала Блюхера в Калининском районе. Данный запрос «яблочника» Бориса Вишневского сегодня был утвержден городским парламентом, передает корреспондент «Росбалта».

«Почти две недели назад правительство утвердило очередной проект планировки и межевания территории, ограниченной улицей Замшина, проспектом Маршала Блюхера, Пискаревским проспектом и Бестужевской улицей. Это участок, ранее входивший в парк Академика Сахарова. Я два раза присутствовал на публичных слушаниях по проекту, и оба раза единогласно при битком набитом зале граждане голосовали против него. Поскольку по сути им предлагается уплотнительная застройка. Однако без учета мнения горожан проект планировки был утвержден. К тому же, согласно Геплану, данный участок предполагалось отдать не под многоквартирный дом, а под размещение станции метрополитена», - объяснил Вишневский.

Депутат также отметил, что проект планировки и межевания был утвержден губернатором в нарушение закона. На момент его принятия в городе еще не действовали региональные нормативы градостроительного проектирования. Закон о нормативах губернатор подписал только на следующий день после утверждения проекта, и на тот момент он еще не вступил в силу.

Вишневский подчеркнул, что ранее обращался с аналогичным вопросом в вице-губернатору Марату Оганесяну, но не получил ответа по существу.