Петербург - все новости
27 февраля 2014, 22:55

Суд признал незаконным согласование здания, которое намерены построить на Шпалерной улице

© Фото с сайта vk.com/event46001020

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. Куйбышевский районный суд удовлетворил иск защитников так называемых Аракчеевских казарм. Согласование главного архитектора по зданию, которое планируется построить на Шпалерной улице, было признано незаконным и подлежащим отмене.

Как рассказал активист группы «Эра» Николай Лаврентьев, аргументация граждан сводилась к тому, что согласование архитектора противоречит закону Санкт-Петербурга, устанавливающему предельную высоту зданий в этой зоне. «А в согласовании главного архитектора определена высота, которая не соответствует требованиям закона», - цитирует активиста «Эхо Петербурга»

По словам Николая Лаврентьева, рассмотрение ещё одного дела перенесено на 4 марта. Судья Ирина Воробьёва истребует необходимые документы. Кроме того, в городской суд передано дело по оспариванию выданного разрешения на строительство. Причина - жалоба застройщика на определение Куйбышевского районного суда об обеспечительных мерах.

Напомним, начиная с августа 2013 года, градозащитники провели несколько акций против сноса зданий, расположенных в квартале, ограниченном Шпалерной, Тверской, Кавалергардской и Ставропольской улицами. Они утверждают, что предполагаемые к сносу исторические здания могут относиться к комплексу казарм Павловского времени, так называемым Аракчеевским казармам, возможно к казармам Кавалергардского полка.

В начале февраля во время работ по сносу аварийных зданий во дворе квартала произошло обрушение исторического здания, на которое 3 февраля судом были наложены обеспечительные меры. В ГК "РАЗМАХ" заявили, что там произошло самообрушение "в связи с ветхостью конструкций". По данному факту проводилась проверка, решался вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лучшее за неделю