Петербург - все новости
28 февраля 2014, 09:23

"Океан Эльзи" не будет выступать в Ледовом дворце в Петербурге

© фото с официального сайта группы "Океан Эльзи"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. Концерт украинской группы "Океан Эльзи", который должен был состояться в Петербурге 31 марта, отменен "по независящим от Ледового Дворца" причинам. Об этом сообщается на официальном сайте арены.

Лидер группы Святослав Вакарчук заявил, что заплатит 1 млн рублей за предоставленные доказательства его выступлений против России.

"Объявляю премию в 1 миллион русских рублей тому, кто предоставит мне видео моей прямой речи где я выступаю против России или русского языка", - написал он в своем микроблое в Twitter.

Однако концерт группы все же состоится, но на другой площадке. Об этом "Росбалту" сообщила менеджер коллектива Виктория Хоменко. Где именно пройдет выступление, она не сообщила. "Ждем дополнительную информацию от организатора", - отметила она. 

Причины отмены концерта в Ледовом Вакарчук комментировать не стал. Он лишь выразил благодарность за поддержку своим российским коллегам.

"Вот она - настоящая дружба между народами. И ее не разрушить никому!" - заявил он.

Напомним, депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить концертную деятельность украинского коллектива "Океан Эльзи" в России. Подобные меры парламентарий объясняет "принципиальной антироссийской позицией музыкантов". "В частности, лидер "Океана Эльзи" Святослав Вакарчук, не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка, как второго государственного", — утверждает Милонов.

Ранее также сообщалось о возможной отмене концерта группы в Санкт-Петербурге. Однако менеджер коллектива Виктория Хоменко заявила, что "Oкеан Эльзи" не собирается вносить изменения в свои концертные планы.