Петербург - все новости
11 марта 2014, 18:12
5

Дуров назвал семь причин, по которым в России жить лучше, чем за рубежом

© vk.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. Основатель российской соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров объяснил на своей странице, почему в России жить лучше, чем за границей.

Первое место в списке Дурова заняли низкие налоги, о которых, по его словам, жители Европы могут только мечтать.

Второй причиной и достоянием РФ основатель соцсети назвал талантливых людей, которые зачастую становятся чемпионами в самых разных областях - от программирования до фигурного катания.

Третье место заняли природные богатства страны. "Россия лидирует по объему и разнообразию природных богатств, доступных на ее территории. Эти ресурсы — бездонный источник благосостояния для десятков грядущих поколений россиян", - уверен Дуров.

Еще одной причиной не покидать границы РФ стали красивые девушки. "Как человек, который провел за пределами России не один год, могу подтвердить, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира", - заявил Павел Дуров.

Также основатель "ВКонтакте" не смог обойти вниманием административные нарушения, на которые идут россияне, чтобы доказать свое право на "свободу к самовыражению". "Если Вы думаете, что в других странах так же просто прыгать с моста в центре города или заплывать за буйки на пляже, Вы будете разочарованы. Творческое отношение к ограничениям — наша национальная черта", - написал он.  

Шестой причиной остаться в России Дуров назвал потенциал развития страны. "Многие любят обращать внимание на те аспекты, которые недостаточно развиты в России, - подчеркнул он. - Однако все эти аспекты — возможности для создания новых проектов и компаний, невозможных в других странах".

И в завершение Павел Дуров подчеркнул, что Россия дала миру десятки великих писателей, архитекторов, композиторов, художников и ученых. "Эти люди оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение", - уверен программист.

Напомним, проведенный в декабре 2013 года группой Zurich Insurance совместно с институтом маркетинговых исследований Gfk в 12 странах мира опрос показал, что 44% россиян хотят уехать из России, но боятся это сделать. Еще 10% наших сограждан уже готовятся уехать из страны.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube