Петербург - все новости
13 марта 2014, 16:24

Чиновник: Установка турникетов в общественном транспорте не будет массовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. Турникеты в городском наземном общественном транспорте Петербурга обязательно появятся, но «отурникечивание» не будет массовым, сообщил председатель комитета по транспорту Александр Воробьев.

Как передает корреспондент "Росбалта", чиновник заявил, что турникеты будут устанавливаться на маршрутах с небольшим пассажиропотоком.

«Да, турникеты будут. Но будут они только при одном условии, если технология будет работать не в ущерб пассажирам. Говорить о массовом отурникечивании нельзя», - заявил Воробьев.

Параллельно должна решаться и проблема разовой оплаты проезда. Водитель не должен выдавать билеты пассажирам, осуществлять операции с деньгами. С 1 апреля на троллейбусном маршруте №8 будет установлен первый аппарат по реализации разовых проездных билетов. Пассажир сможет бросить монетку и оторвать билет.

Напомним, депутат ЗакСа Борис Вишневский назвал идею установки турникетов в общественном транспорте "Турникетным маразмом". Парламентарий уверен, что подобный эксперимент обернется настоящей катастрофой для горожан. Подробнее об этом читайте здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости