Петербург - все новости
3 апреля 2014, 14:24

Депутаты попросят Полтавченко разобраться с зарплатами врачей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. Члены комиссии ЗакСа по социальной политике собираются обратиться в губернатору по поводу ситуации с зарплатами медицинских работников. Депутаты попросят градоначальника ускорить принятие документов, которые способствуют повышению ставок врачей, передает корреспондент "Росбалта".

"Я не понимаю, в чем лукавство: средняя зарплата врача в Петербурге - 48 тысяч рублей, но к нам приходят люди, которые говорят, что получают 20 тысяч", - обратился депутат Алексей Воронцов к пришедшим на заседание комиссии представителям комитета по здравоохранению и комитета финансов.   

Чиновники объяснили, что принятый в прошлом году закон «Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга» пока не имеет всех необходимых подзаконных актов и постановлений правительства. Поэтому документ не работает так, как предполагалось изначально. Депутаты решили напомнить губернатору Георгию Полтавченко о необходимости скорейшей разработки и принятия локальных нормативных актов по оплате труда медицинских работников в соответствии с городским законом и постановлением правительства РФ. Также комиссия решила обратиться в Федеральный Фонд ОМС и Минздрав РФ с просьбой увеличить субсидии из бюджета страны на оплату услуг по оказанию медицинской помощи федеральными учреждениями здравоохранения в 2014 году.

Напомним, 25 марта сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии больницы Петра Великого при СЗГУ им. Мечникова объявили голодовку в связи с низкими заработными платами. На следующий день врачи приняли решение приостановить голодовку из-за плохого самочувствия участников акции.

Подробнее о ситуации читайте здесь.