Петербург - все новости
10 апреля 2014, 19:41

Дольщики «Охта-Модерн» получат не те квартиры, на которые рассчитывали (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. Дольщикам ЖК "Охта-Модерн" скорее всего, придется доплатить за новые квартиры или же согласиться на меньшие квадратные метры с последующей денежной компенсацией.

Как предает корреспондент «Росбалта», это стало известно в ходе встречи дольщиков с вице-губернатором Петербурга Маратом Оганесяном, председателем комитета по строительству Михаилом Демиденко и председателем совета акционеров компании, которая приобрела организацию-застройщика «Питер-Констракшн», выразившую желание достроить проблемные дома, Сергеем Кривцовым.

Так Кривцов сообщил, что «метраж соблюден не будет». Это объясняется тем, что покупатели приобретали квартиры «на пустом месте», т.е в «несуществующем доме», который даже не имел проекта.

«Будем предлагать людям квартиры, похожие по метражу. Если метраж квартиры будет отличаться в меньшую сторону, то возвращать средства (дольщику) будет инвестор. Если будет незначительное увеличение, то дольщик сможет заплатить застройщику», - рассказал Оганесян.

Впрочем, есть и третий вариант. Если дольщик захочет получить именно столько квадратных метров, на сколько он рассчитывал изначально, а квартиры соответствующего метража не сыщется, то он может обратиться в суд.

Напомним, дольщики ЖК "Охта-Модерн" требовали отмены постановления правительства Петербурга, по которому земля и продолжающаяся годами стройка была передана новому застройщику, однако не были переданы сами дольщики. Они заявляли, что у 240 человек нет никаких юридических оснований требовать свои квартиры.

На сегодняшней встрече сообщалось, что завершить строительство первого проблемного дома планируется в декабре 2016 года. При этом город возьмет на себя роль соинвестора, он будет финансировать строительство нежилых помещений. Без доплат получат квартиры дольщики, которые заключали контракты с компаниями "Балтжилинвест", ИВИ-93 и "Звезда Севера". По итогам совещания дольщики решили приостановить голодовку.

Фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина

Подписывайтесь на нас Вконтакте