Петербург - все новости
11 апреля 2014, 10:58

Смольный отказался от самого скандального пункта программы сохранения исторического центра

© Фото Надежды Красновой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. Администрация Петербурга отказалась от одного из пунктов программы сохранения исторического центра: возможности принудительного выселения жителей из неаварийных домов.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе партии "Яблоко", такое решение записано в итоговом протоколе рабочей группы из чиновников Смольного и городских депутатов, которая готовит согласованный проект федерального закона о сохранении исторического центра Петербурга.

"Вопрос о временном переселении собственников может быть поставлен только в случае, если здание в целом или часть его оборудования и конструкций являются аварийными», - говорится в документе.

Как пояснил депутат ЗакСа Борис Вишневский, группа также договорилась записать в законе, что если экспертиза признает дом аварийным, собственники смогут обжаловать этот вывод в суде.

Отметим, ранее в Смольном настаивали, что переселять по программе сохранения центра можно всех жителей – независимо от состояния дома. Для этого чиновники хотели внести поправки в Жилищный кодекс РФ.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru