Петербург - все новости
18 апреля 2014, 16:53

Правозащитники: Избитый градозащитник Алексей Ярэма подал заявление в полицию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. Лидер группы «Экология рядовой архитектуры» Алексей Ярэма направил в 16-й отдел полиции заявление об избиении. Об этом сообщил юрист Виталий Черкасов, представляющий интересы пострадавшего, отмечает пресс-служба движения "Агора".

"Полицейские на наше сообщение по “02” пока не приехали, - рассказал Виталий Черкасов. - Позвонил участковый и туманно пояснил, что, когда будет время, тогда он и придет, хотя опорный пункт полиции находится в соседнем подъезде от места происшествия. А поскольку после избиения Алексей Ярэма пока не может самостоятельно выйти из дома, заявление о преступлении пришлось направить через интернет-приемную правоохранительных органов".

В заявлении о преступлении Ярэма просит установить и привлечь к уголовной ответственности двух неизвестных ему мужчин, причинивших активисту телесные повреждения.

Градозащитник сообщает, что нападение произошло около 19:00 16 апреля в подъезде его дома: “Я потерял сознание, пришел в себя, когда лежал на лестничной площадке 4 этажа в луже крови. Нападавших уже не было. По внешнему виду описать их могу. Соседи вызвали скорую помощь, и я был доставлен в полубессознательном состоянии в Покровскую больницу”. Активист считает, что нападение связано с его градозащитной деятельностью.

Напомним, в ЖЖ группы ЭРА отмечалось, что у Алексея Ярэма сотрясение головного мозга, гематомы в районе глаз, ушибы по всему телу, серьезно повреждена одна нога – он практически не может ходить. Друзья градозащитника уверены, что причиной нападения стала активная общественная деятельность потерпевшего.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти "Росбалту" сообщили, что заявления от Ярэмы не поступало.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен