Петербург - все новости
21 апреля 2014, 15:36

Солистке группы "Слот" за несколько месяцев до нападения угрожали через соцсети

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. С января солистке группы "Слот" недоброжелатель писал письма с угрозами. Сообщения он отправлял через соцсеть "ВКонтакте", сообщил корреспонденту "Росбалта" PR-директор группы Михаил Петров.

По его словам, не исключено, что отправитель писем и нападавший может оказаться одним и тем же человеком. Но пока это не доказано.

Петров отметил, что Дария Ставрович по-прежнему находится в реанимации, однако она пришла в сознание, реагирует на появление родных, держит их за руки и общается с ними.

"Пока в палату никого не пускают, кроме родных", - подчеркнул PR-директор.

Он также выразил благодарность донорам, сдававшим кровь в Мариинской больнице - они пришли туда, несмотря на то, что самой солистке кровь уже не требовалась, и помогли многим людям.

Как сообщалось, 18 апреля после автограф-сессии к вокалистам Игорю Лобанову ("Кэшу") и Дарии Ставрович ("Нуки") подошел хулиган. Пообщавшись с ними, он набросился на музыканта и ранил ее ножом в шею. Нападавшего задержали и доставили в полицию. Девушка получила несколько ножевых ранений средней тяжести. В данный момент она находится в Мариинской больнице Петербурга, ее состояние стабилизировалось.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Нападавший арестован.