Петербург - все новости
6 мая 2014, 21:24

Суд оставил обвиняемого в разжигании ненависти националиста Бондарика под стражей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. Горсуд Петербурга отказал националисту Николаю Бондарику в удовлетворении апелляционной жалобы. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил его адвокат Павел Лепшин.

Таким образом, оппозиционер останется под стражей до 15 мая.

Напомним, 47-летний националист обвиняется в создании и в руководстве организованной группы, склонившей 16-летнего подростка к тому, чтобы он порезал себе руку. После этого в Интернете была размещена ложная информация о якобы совершенном на подростка нападении по национальным мотивам. Эту информацию злоумышленники использовали для возбуждения ненависти и вражды к выходцам из регионов Средней Азии и Кавказа, а также к мусульманам.

Бондарику было предъявлено обвинение по пункту "в" части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации организованной группой).