Петербург - все новости
1 июля 2014, 18:43

Амнистирована петербургская акушерка, у которой во время домашних родов умерли шесть младенцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. Городской суд Петербурга амнистировал акушерку "Колыбельки" Елену Ермакову, которая вместе с мужем принимала роды на дому.

Горсуд отменил решение Приморского районного суда, отказавшего удовлетворить ходатайство Ермаковой об амнистии, сообщили корреспонденту "Росбалта" в "Центре родительской культуры "Колыбелька". Там уточнили, что заседание состоялось еще в июне.

Условный срок супруга Елены Ермаковой Алексея завершится в следующем году.

Напомним, по информации СК, организаторы "Центра родительской культуры "Колыбелька" Елена и Алексей Ермаковы оказывали помощь женщинам, пожелавшим рожать в домашних условиях. В результате их деятельности шесть младенцев умерли, а два получили серьезные травмы.

В 2009 году Приморский районный суд признал супругов виновными в незаконном занятии частной медицинской практикой, повлекшем за собой по неосторожности смерть человека и травмы. Елена и Алексей Ермаковы приговорены к 5,5 годам колонии-поселения и к 5,5 условного лишения свободы соответственно. Однако в июле 2010 года Елена Ермакова была выпущена на свободу с отсрочкой исполнения наказания, поскольку у нее был свой малолетний ребенок.

Подробнее о ситуации читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости