Петербург - все новости
3 июля 2014, 19:43

Суд назначил исправительные работы за незаконное возведение мансарды на доме-памятнике

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. Директор ЗАО "Франсуа Мансар" Олег Ро приговорен к 300 часам обязательных работ за повреждение памятника истории и культуры, взятого под охрану государства.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, в 2011-2012 годах он построил мансарду над квартирой в доме № 4/1 лит. А по улице Миллионной. Этот дом является памятником истории и культуры "Главная Аптека".

Отмечается, что самовольная реконструкция привела к нарушению архитектурного облика здания, изменению конфигурации кровли и повреждению элементов декора.

Напомним, ранее суд по иску комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга обязал Ро восстановить нарушенный его действиями облик здания.

Дом 4 по Миллионной улице – памятник федерального значения "Здание Императорской Главной аптеки", построенный в 1720 году, а в 1789-1796 годах перестроенный по проекту Джакомо Кваренги. Мансарду над зданием начали возводить в августе 2011 года, на протяжении длительного времени градозащитники доказывали ее незаконность и добивались сноса надстройки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости