Петербург - все новости
4 июля 2014, 13:40

В Петербурге похитили гендиректора компании и потребовали 16 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. В Северной столице был похищен гендиректор компании ООО "Себер". Злоумышленники вымогали у него крупную сумму, а потом похитили его сбережения.

Как сообщили "Росбалту" в правоохранительных органах, утром 3 июня в полицию обратился 37-летний бизнесмен. Он рассказал, что 2 июня около 9:00 у дома №15 корпуса 1 по улице Коллонтай трое неизвестных преступников силой усадили его в Audi А6, надев на него наручники. Злоумышленники потребовали у мужчины 16 млн рублей, после чего вывезли жертву к деревне Суоранда Всеволожского района. Там они избили бизнесмена и забрали две банковские карты, ключи от квартиры, заставили сказать пин-код банковских карт и код от личного домашнего электронного сейфа. Затем преступники сняли с мужчины наручники и, оставив его на месте происшествия, скрылись.

Когда потерпевший пришел домой, он обнаружил, что из сейфа похищено 2,7 млн рублей и ювелирные изделия на сумму 250 тыс. рублей. С банковских карт преступники сняли 672 тыс. рублей.

Автомобиль Audi А6 злоумышленники оставили у дома №4 по проспекту Косыгина.

Пострадавший бизнесмен с ушибом, кровоизлиянием мягких тканей лица и левой лопаточной области в удовлетворительном состоянии был отпущен домой. Возбуждено уголовное дело по ст. 126 ч. 2 п. "а, г, з" УК РФ.

Читайте Росбалт в Google Новости