Петербург - все новости
4 июля 2014, 15:54

Кандидат в губернаторы Петербурга Иванова получила первый десяток подписей от муниципалов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. Депутат ЗакСа Ирина Иванова, выдвинутая от партии КПРФ в качестве претендента на пост губернатора Петербурга, получила первые десять подписанных листов от муниципалов.

Как передает корреспондент "Росбалта", в компартии отказались сообщить точное количество подписей, однако отметили, что уже сегодня у Ивановой состоятся еще две встречи с муниципалами-коммунистами. Таким образом, к концу дня у нее может быть порядка 30 нотариально заверенных голосов.

Иванова заявила, что на следующей неделе планирует встречаться с муниципальными депутатами, подконтрольными другим партиям. И пока не надеется, что кто-то принесет ей подписи.

"У меня график расписан с 6 утра до 10 вечера. Зачем мне было бы так убиваться, если бы я знала, что кто-то отдаст мне подписи", - сообщила Иванова. Однако она добавила, что было бы здорово, если бы врио губернатора Георгий Полтавченко поделился муниципальным фильтром.

Напомним, петербургская "Единая Россия", выдвинувшая в губернаторы Георгия Полтавченко ранее объявила, что уже заручилась поддержкой свыше 1000 муниципалов.

Досрочные выборы губернатора Петербурга пройдут 14 сентября. Для регистрации в качестве кандидата подавшим документы претендентам необходимо собрать 156 подписей муниципальных депутатов в 84 cоветах.