Петербург - все новости
5 июля 2014, 11:09

СМИ: По словам чиновников, в лагере "Океан" отравились 14 детей, по данным родителей - 50

© slavgorod.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля. Чиновники из комитета образования утверждают, что в лагере "Океан" отравились 14 детей, 12 из них лежат в изоляторе с разными болезнями: двое с гайморитом, четверо с ОРВИ, у шестерых диспепсическое расстройство. По словам родителей, симптомы отравления проявились у 50 ребят.

Кроме того, стало известно, чем кормили детей перед тем, как у них случилось кишечное расстройство. Днем воспитанники лагеря ели макароны с сосисками и салатом. Вечером на ужин подавали ленивые голубцы, салат из вареного картофеля, вареной моркови и соленого огурца, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, 3 июля в 5:30 в больницу с острым гастроэнтеритом были доставлены два ребенка — девочка 12 лет и мальчик 14 лет. Сначала СМИ сообщали, что всего заболели семь детей. Как пишут родители в соцсетях, их детей сильно рвало. Заболевших поместили в изолятор.

Родители уже написали жалобы в прокуратуру.

С проверкой в лагерь приехали полицейские, следователи, Роспотребнадзор. Работники санитарного контроля взяли пробы еды. По предварительной версии, вирусная природа заболеваний не подтверждается. Результаты анализов будут готовы в понедельник.