Петербург - все новости
6 июля 2014, 03:27

Сбежавшего в Ленобласти рецидивиста Литовченко задержали в Киеве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. Подозреваемого в изнасиловании и убийстве рецидивиста Евгения Литовченко задержали в Киеве.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, с правоохранительными органами Украины уже достигнута договоренность об экстрадиции преступника в Россию.

На Украине Литовченко успел убить 18-летнюю курсантку школы милиции, передает 47news.

Напомним, следственное управление по СЗФО возбудило уголовное дело по факту побега из-под стражи подозреваемого в педофилии в Ленобласти. 43-летний Евгений Литовченко, уроженец Киевской области, был задержан в апреле по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки. Также выяснилось, что Литовченко мог быть причастен к совершению еще не менее 10 аналогичных преступлений. Уже есть доказательства его причастности к совершению двух преступлений сексуального характера в отношении малолетних детей, а также убийстве и изнасиловании молодой женщины.

В частности, 6 июня он проверялся на причастность к совершению преступления в отношении Паши Костюнина, который пропал в декабре 2011 года. В рамках этого уголовного дела в лесном массиве Кировского района проводились следственные действия с Литовченко, в ходе которых ему удалось скрыться.