Петербург - все новости
6 июля 2014, 17:08

Кандидаты в муниципальные депутаты пожалуются в прокуратуру на работу ИКМО "Черная речка"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля. Депутат ЗакСа Борис Вишневский заявил о том, что ИКМО "Черная речка" не работает уже несколько дней.

По словам парламентария, двери избиркома были закрыты в пятницу и в субботу. Сегодня ситуация повторилась.

"Я в субботу позвонил главе местной администрации Александру Потякину, он мне сообщил, что комиссия будет обязательно работать сегодня, 6 июля, с 15 до 18 часов. При этом 6 июля - последний день сдачи документов, - написал депутат на своей странице в Facebook. - Всю ночь с субботы на воскресенье кандидаты на всякий случай дежурили у здания муниципального совета на Сестрорецкой, 7, где размещается и ИКМО. Никаких следов жизнедеятельности".

Кроме того, со слов Вишневского, телефон главы администрации выключен.

"Кандидаты пишут жалобы в прокуратуру. Позвонил нашему спикеру Вячеславу Макарову. Он тоже не может найти Потякина. Сказал, что возмущен ситуацией. Сейчас поеду на место", - заявил депутат.

Напомним, что в преддверии выборов муниципальных депутатов многие кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокируют работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь.