Петербург - все новости
7 июля 2014, 15:09

Дмитриева: Глава Горизбиркома Пучнин глумится над оппозицией

© -

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. Глава Горизбиркома Петербурга Алексей Пучнин "глумится и куражится над оппозицией, как и подведомственные ему ИКМО". Такое мнение высказала лидер петербургских "эсеров" Оксана Дмитриева после того, как партии не удалось выдвинуть своих кандидатов в пяти округах, где к данному моменту прекращен прием документов, передает корреспондент "Росбалта".

"Секретарь генсовета "Единой России" врет, говорит откровенную неправду. Этим он дает карт-бланш на аналогичное поведение со стороны Горизбиркома, а уже это служит поводом для глумления ИКМО. Это вертикаль вранья", - отметила Дмитриева.

По ее словам, имеет место сговор администрации губернатора, администраций районов и муниципальных образований. То есть в обмен на гарантированное прохождение муниципального фильтра нынешним врио губернатора Георгием Полтавченко обеспечивается "физический фильтр", не дающий оппозиции возможности зарегистрироваться.

Напомним, что в преддверии выборов муниципальных депутатов многие кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокировали работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь.