Петербург - все новости
8 июля 2014, 13:23

У здания избиркома МО "Шувалово-Озерки" подрались кандидаты в депутаты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. У здания избирательной комиссии МО "Шувалово-Озерки" сегодня произошла драка. Как рассказал "Росаблту" самовыдвиженец Денис Кожемяк, драку спровоцировали несколько парней, пытавшихся встрять в очередь.

Конфликт начался около 10:00, когда к избиркому подъехали "провокаторы", а также молодые люди, на вид которым 18-19 лет. По словам Кожемяка, они доказывали, что занимали очередь давно и что пройдут в ИКМО. Чтобы пресечь скандал, на место был вызван наряд полиции. После того, как потенциальные кандидаты в депутаты написали на провокаторов заявления, сотрудники полиции уехали.

"После этого начался жесткий диалог, который перерос в драку. Один из "молодчиков" ударил потенциального кандидата, потом ударил женщину, после чего влетел в избирком и ударил сотрудницу комиссии. Сразу же была вызвана полиция. Нарушителя забрали", - пояснил самовыдвиженец.

Вероятнее всего, после этого инцидента сегодня ИКМО уже не будет принимать документы от потенциальных кандидатов. При этом завтра - последний рабочий день комиссии. Многие из желающих участвовать в муниципальных выборах не успели подать документы. Теперь кандидаты пишут коллективную жалобу с просьбой продлить время работы ИКМО. "Зная ситуацию с тем же МО "Парнас", мы уже ни на что не надеемся. Но и останавливаться просто так мы не намерены", - заявил Денис Кожемяк.

Напомним, что в преддверии выборов муниципальных депутатов многие кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокировали работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь и здесь.