Петербург - все новости
8 июля 2014, 14:00

Семья больного мальчика из Славянска останется жить в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. Родители тяжелобольного мальчика из Славянска находятся в Петербурге. Районная администрация пообещала, что до конца августа семье будет предоставлено постоянное жилье. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Кроме того, старшая сестра мальчика подала документы в Педагогический колледж и 1 сентября сможет выйти на учебу.

Временным трудоустройством родителей занимается петербургский детский омбудсмен Светлана Агапитова. После получения российского гражданства отец Жени сможет вернуться к своей основной специализации в органах внутренних дел.

По словам ректора Педиатрического университета Владимира Левановича, состояние ребенка улучшается. Сейчас врачам необходимо получить генетические исследования, проведенные на Украине до начала лечения. В связи с этим в консульство Украины было отправлено обращение.

Ставший знаменитым благодаря СМИ мальчик из Славянска - не единственный тяжелобольной ребенок из Украины. На попечении уполномоченного еще пятеро детей. Сейчас двое находятся в Ростове-на-Дону, один - в Калуге, и одного планируют доставить в Москву или Петербург.

Напомним, восьмимесячного мальчика с диагнозом "спинальная амиотрофия" доставили из Славянска в реанимацию детской областной больницы в Ростове-на-Дону, а затем отправили бортом ФМБА в Петербург. После проведения генетической диагностики медики выявили, что у ребенка редчайшая генетическая болезнь, передаваемая через несколько поколений - один из видов мышечной атрофии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости